Меню сайта

12:00
В Госдуму внесли законопроект об изменении ставки НДФЛ

Кириши, госдума, налоги, ндфл

МОСКВА, РИА Новости. Депутат от ЛДПР Сергей Катасонов внес в Госдуму законопроект о введении новой прогрессивной шкалы НДФЛ.

С 1 января в России доходы более пяти миллионов рублей в год облагаются повышенной ставкой в 15% (обычная — 13%).

Парламентарий предложил вообще освободить от налога тех, кто зарабатывает до 204 тысяч рублей в год (17 тысяч рублей в месяц), а далее наращивать ставку пропорционально вплоть до 35% при увеличении планки в сто миллионов рублей.

Так, для ежегодного дохода более 204 тысяч рублей Катасонов считает необходимым сохранить ставку в 13%, от пяти миллионов рублей — 15%, от десяти миллионов рублей — 25%, от ста миллионов — 35%.

Получится, что с первых пяти миллионов рублей налог составит 623,5 тысячи рублей, с десяти миллионов — миллион 373,5 тысячи, со ста миллионов — 23 миллиона 873,5 тысячи рублей.
Катасонов считает, что такая прогрессия позволит не только перераспределить налоговую нагрузку с граждан с доходами ниже 17 тысяч рублей в месяц и "среднего класса" в сторону более состоятельных россиян, но и увеличить поступления в бюджет на 343 миллиарда рублей в год.

Это, добавляет депутат, можно рассматривать как дополнительный способ сокращения дефицита доходов и борьбы с бедностью. По его мнению, мера может коснуться десяти миллионов человек, или 14% от всех налогоплательщиков



Интересная новость? Поделись с друзьями!





Категория: Общество | Просмотров: 5939 | Добавил: Александр | Теги: Госдума, ндфл, налоги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar