12:00
Путин поручил давать россиянам два выходных за вакцинацию от коронавируса

коронавирус, выходные дни, кириши новости

Россиянам, которые сделали прививку от COVID-19, должны давать два оплачиваемых выходных. Соответствующий документ подписал президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства. Список поручений опубликован на сайте Кремля.

Ответственным за исполнение поручения назначены премьер-министр Михаил Мишустин, а также руководители исполнительных органов власти.

Российский лидер также поручил кратно увеличить охват тестов на коронавирус и в кратчайшие сроки предусмотреть изоляцию заболевших.

22 октября заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что вводимых в настоящее время в России мер для остановки роста заболеваемости COVID-19, возможно, будет достаточно, если население продолжит активную вакцинацию. Она подчеркнула, что в современных условиях нельзя расслабляться.

14 октября мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице разыграют 10 квартир среди горожан, которые сделают прививку от коронавируса в последующие пять недель. Градоначальник выразил надежду, что этот розыгрыш станет дополнительным стимулом пройти вакцинацию. При этом, как убежден Собянин, главным стимулом к вакцинации является собственное здоровье горожан.

20 октября Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Спустя день Собянин подписал распоряжение о нерабочих днях с 28 октября по 7 ноября. На этот период в столице будет приостановлена работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений в городе, за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, а также предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что введение новых ограничений по COVID-19 является вынужденной мерой. Он напомнил, что пандемия продолжается.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают граждан вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Источник: Известия



Интересная новость? Поделись с друзьями!



Категория: Общество | Просмотров: 152 | Добавил: Administrator | Теги: Кириши новости, коронавирус, Выходные дни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar