17:37
В Сбербанке рассказали о работе карт Visa и Masterсard в кошельках на смартфонах
кириши новости

Решение международных платежных систем приостановить работу в России не повлияет на работу карт Visa и Mastercard, выпущенных Сбербанком. По картам можно совершать операции внутри страны в обычном режиме, разъяснили в понедельник, 7 марта, в Сбербанке.

«Сейчас много вопросов о том, как будет работать карты платежных систем Visa, Mastercard и «Мир» в кошельках. Ограничения с 10 марта коснутся сервисов ApplePay, GooglePay, SamsungPay, Garmin Pay и SberPay(Android NFC) по картам Visa и Mastercard. Cервисы «Сбера» «ПлатиQR», SberPay (онлайн) и сервисы СБП ограничения никак не затронут. Все электронные кошельки на картах «Мир» продолжат работать», — говорится в сообщении банка в Telegram-канале.

Уточняется, что картами Visa, Mastercard или «Мир» можно расплатиться через SberPay в интернете, нажав кнопку быстрой оплаты SberPay в «СберБанк Онлайн». Клиент будет перенаправлен в мобильное приложение, где сможет завершить оплату.

На терминалах Сбербанка можно проводить оплату картами, выпущенными российскими банками, просто вставив карту или приложив ее бесконтактно.

Как ранее поясняли в Сбербанке, на территории России все платежи проходят через Национальную систему платежных карт (НСПК) и независимы от санкций. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохраняются.

В воскресенье, 6 марта, в НСПК заявили, что карты Visa и Masterсard продолжат работать в России до истечения срока их действия. После этого банк сделает плановый перевыпуск новой карты на базе платежной системы «Мир». Для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом россиянам предложили оформить кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay. Она объединит возможности «Мир» и китайской UnionPay, которая действует в 180 странах мира. Таким образом, карта будет приниматься как в России, так и во всех государствах, поддерживающих работу с Union Pay.

В тот же день сообщалась, что с 10 марта платежная система Visa прекратит прием запросов авторизации российских банков.

В субботу, 5 марта, платежные системы Visa и Mastercard объявили о скором приостановлении операций в России из-за ситуации на Украине.

Санкции в отношении банковского сектора были введены на фоне операции по защите Донбасса, о которой Москва объявила 24 февраля. В ответ на это Великобритания 1 марта ввела ограничения против корреспондентских счетов Сбербанка, а также запретила клиринговые операции в фунтах. Постпреды стран Евросоюза договорились отключить от системы межбанковских платежей SWIFT ВТБ, Промсвязьбанк, Совкомбанк, банки «Россия» и «Открытие», Новикомбанк и ВЭБ.РФ.



Интересная новость? Поделись с друзьями!



Категория: Экономика | Просмотров: 160 | Добавил: Administrator | Теги: Кириши новости, банки, финансы, Visa, Сбербанк России, MasterCard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar